SkinAwareと、有機・オーガニック味噌󠄀に取組んでいる「ひかり味噌󠄀」のコラボレーションイベントとして開催する料理教室では、料理家の楢本亞子(ならもと あこ)氏を迎え、ひかり味噌󠄀の『CRAFT MISO 生糀』 を使った3品の作り方を学び、味わえるワークショップです。
楢本さんは、その独特の感性でフレンチからアジアンまで様々な料理のエレメントを取り入れ、スパイス、ハーブ、発酵食材をアレンジする料理が評判です。楢本さん自らが選ぶ大分県別府市直送の新鮮なオーガニック野菜や、味わい豊かな葉山野菜と、『CRAFT MISO 生糀』のフルーティーな味わいとのコンビネーションで、自然がもたらす恵みを堪能できます。
逗子海岸映画祭は、GWを中心とした11日間に、海岸という絶好のロケーションで国内外の優れた映画を上映する屋外型の映画祭です。映画上映だけでなく、国内外のクリエイターが集い、食、アート、クラフトなどの作品を発表。期間中多くの人が集う、逗子海岸に現れる期間限定の夢のようなイベントです。
<料理教室 ワークショップ 開催概要>
日時 2024年5月5日(日) 16:00 ~ 19:00
場所 神奈川県逗子市 逗子海岸映画祭内ワークショップスペース
定員 12名
料金 5,500円(税込)*逗子海岸映画祭の入場料 2,500円が別途かかります。
メニュー
・前菜「苺の洋風味噌白和え」
・プリモピアット(第一の皿) 「筍と大麦の味噌豆乳リゾット」
・メイン「甘辛味噌ダレの茹で豚巻きポッサム」
【参加申し込み方法】
>>定員に達しましたため、申込受付を終了させていただきました。
SkinAwareオンラインショップお申し込みください。
先着順とさせていただき、定員になり次第締め切りとさせていただきます。
SkinAwareオンラインショップは<こちら>から
<逗子海岸映画祭概要>
開催期間 2024年4月26日(金)~5月6日(月)
開催時間 OPEN 土休日11:00 平日15:00 初日17:00
映画上映 19:00 CLOSE 22:00
会場 逗子海岸(神奈川県)
入場料 2,500円 *詳細はHP参照
主催 逗子海岸映画祭実行委員会
◆ ひかり味噌󠄀株式会社
自然由来の食品である味噌󠄀本来のおいしさを届けたいという思いのもと、厳選素材を用い大豆・米・塩だけで作った無添加味噌󠄀や有機味噌󠄀を中心に、安心安全で高品質な味噌󠄀づくりを行っている。ライフスタイルや食生活の変化に応じ、各地の名産味噌󠄀の詰め合わせなどの即席みそ汁や春雨や雑穀入りスープ、フォースープも開発。健やかな食生活に貢献できるよう技術開発に取り組んでいる。
HP https://www.hikarimiso.co.jp/
◆ 料理家 楢本亞子さん プロフィール
大分県別府市をベースに、予約制レストラン 欧風家庭料理 IDÉE食堂を主催。味覚だけでなく「五感」を磨く料理教室「笑うフライパン」を定期的に開催。九州エリアを中心に様々なライフスタイルイベントに出店し、多くのフォロワーに支持されている。自然豊かな九州の食材を使い、フレンチスタイルからベトナミーズ・チャイニーズなどのアジアンスタイルまで独特の感性で幅広く取り入れ、スパイス、ハーブ、発酵食材をアレンジした料理が評判。
Instagram https://www.instagram.com/ako_idee/
0 件のコメント:
コメントを投稿